Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
По уровню накопления гистамина определены показатели свежести мясного сырья, влияющие на сроки хранения и безопасность мяса для потребителя.
Представлена методика определения гистамина с диапазонами концентрации от 20 до 320 мг/кг, соответствующими различной степени свежести мясного сырья.
Даны рекомендации по содержанию гистамина для более объективной сортировки мяса, имеющего PSE- и DFD-пороки по степени свежести.
Автор: Д-р техн. наук, проф. А.И. Жаринов, канд. вет. наук, проф. И.Г. Серегин, А.В. Резвых, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Институт прикладной биотехнологии
Ключевые слова: Мясное сырье, определение гистамина, лабораторные исследования, свежесть и безопасность мяса.
Indices of raw meat freshness affecting the shelf life and safety of meat for the consumer were determined by the level of accumulation of histamine. A method for determining histamine with concentrations ranging from 20 to 320 mg/kg, corresponding to different degrees of freshness of raw meat is presented.
Recommendations on the content of histamine for a more objective sorting of meat with PSE- and DFD-defects by the degree of freshness are given.
Key words: Meat raw materials, determination of histamine, laboratory investigations, freshness and safety of meat.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru