Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Определение свежести и безопасности мясного сырья

По уровню накопления гистамина определены показатели свежести мясного сырья, влияющие на сроки хранения и безопасность мяса для потребителя.

Представлена методика определения гистамина с диапазонами концентрации от 20 до 320 мг/кг, соответствующими различной степени свежести мясного сырья.

Даны рекомендации по содержанию гистамина для более объективной сортировки мяса, имеющего PSE- и DFD-пороки по степени свежести.

Автор: Д-р техн. наук, проф. А.И. Жаринов, канд. вет. наук, проф. И.Г. Серегин, А.В. Резвых, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Институт прикладной биотехнологии

Ключевые слова: Мясное сырье, определение гистамина, лабораторные исследования, свежесть и безопасность мяса.

Preview Article

Indices of raw meat freshness affecting the shelf life and safety of meat for the consumer were determined by the level of accumulation of histamine. A method for determining histamine with concentrations ranging from 20 to 320 mg/kg, corresponding to different degrees of freshness of raw meat is presented.

Recommendations on the content of histamine for a more objective sorting of meat with PSE- and DFD-defects by the degree of freshness are given.

Key words: Meat raw materials, determination of histamine, laboratory investigations, freshness and safety of meat.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиОпределение свежести и безопасности мясного сырья