Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Разработан метод глубокого гидролиза свиной шкуры в производстве сырокопченых колбас. Свойства полученного белкового ингредиента (гидролизата) удовлетворяют необходимым требованиям для сырокопченых колбас.
Внесение 5, 7, 10, 12 % гидролизата в рецептуру колбасы «Брауншвейгская» не увеличивает время сушки, не привносит в конечный продукт запах или привкус свиной шкуры, по гистологическим свойствам соответствует ГОСТ на сырокопченые колбасы.
Технология апробирована на фирме «Пит- Продукт».
Автор: Д-р техн. наук В.Е. Куцакова, Г.Д. Стуруа, А.А. Краснова, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики Институт холода и биотехнологий
Ключевые слова: Гидролизованная свиная шкура, сырокопченые колбасы, соответствие стандарту.
Method of deep hydrolysis of pork skin in production of raw-smoked sausages was developed. The properties of the obtained protein ingredient (hydrolyzate) satisfy the necessary requirements for raw-smoked sausages.
Introduction of 5, 7, 10, 12 % of this hydrolyzate in the recipe of Braunschweiger sausage does not increase the drying time, does not bring in the final product the pork skin odor or taste, by histological properties corresponds to GOST for raw-smoked sausages.
The technology was tested at Pit-Product company.
Key words: Hydrolyzed pork skin, raw-smoked sausages, correspondence to standard.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru