Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Экспертная методика оценки цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов

Разработана экспертная методика оценки цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов. Она позволяет количественно оценивать цвет исследуемых объектов и его изменения под воздействием технологических факторов. С ее помощью можно ранжировать различные препараты красителей по их эффективности, а также проводить независимую экспертизу оценки качества пищевых добавок, влияющих на аспекты цветообразования в мясных продуктах.

Использование этой методики позволяет снизить затраты на опытно-промышленную апробацию коммерческих препаратов красителей и повысить объективность при их выборе производителями мясных продуктов.

Автор: Канд. техн. наук Л.А. Веретов, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии

Ключевые слова: Пищевые красители, устойчивость цвета, мясные продукты, цветовые характеристики, спектроколориметр.

Preview Article

Expert methodology of color formation assessment for food additives and meat products was developed. It allows you to quantify the color of studied objects and their changes under the influence of technological factors. You can use it to rank different colorants by their effective-ness, as well as to carry out independent examinations of quality assessment of food additives that affect the aspects of color formation in meat products. Using of this methodology allows you to reduce the costs of pilot production testing of commercial preparations of colorants and to increase objectivity in their selection by manufac-turers of meat products.

Key words: Food colorants, color stability, meat products, color characteristics, spectrocolorimeter.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиЭкспертная методика оценки цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов