Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В статье рассматривается способ повышения потребительских свойств мяса цыплят- бройлеров.
Птицу выращивали на рационах кукурузно- ячменного типа; при скармливании использовали смеси пробиотического препарата на основе соевого молока (ППСМ) и антиоксиданта Молд-Зап. Предварительно зерно злаковых культур перед закладкой на хранение подвергали озонированию.
Автор: Д-р с.-х. наук, проф. С.И. Кононенко, д-р биол. наук, проф. А.Г. Ваниев, канд. техн. наук, доц. Л.А. Витюк, Ф.Т. Салбиева, ФГБОУ ВПО «Горский государственный аграрный университет», г. Владикавказ, Д-р биол. наук, проф. А.Х. Пилов, ФГБОУ ВПО «Кабардино- Балкарская государственная сельскохозяйственная академия имени В.М. Кокова», г. Нальчик
Ключевые слова: Убойные показатели, химический состав и биологическая ценность мяса бройлеров, микотоксины, афлатоксин В1, озонирование, пробиотик, антиоксидант.
The article considers a method for improving consumer properties of broiler chicken meat.
Birds were raised on corn and barley type rations; when feeding, mixtures of a probiotic preparation based on soy milk (PPSM) and antioxidant Mold- Zap were used. Previously grain of cereal cultures before stowing was subjected to ozonation.
Key words: Slaughter indices, chemical composition and biological value of broiler meat, mycotoxins, aflatoxin B1, ozonation, probiotic, antioxidant.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru