Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Научно обоснована возможность переработки вторичного сырья мясоперерабатывающих предприятий в пищевые бульоны высокой биологической ценности.
Доказано преимущество сочетания технологических приемов и современных методов анализа для улучшения качества и повышения биологической ценности готовых продуктов. Представлены качественные показатели и биологическая ценность образцов бульонов из свиного и говяжьего мясокостного остатка, полученных после водно-тепловой обработки, ультрафильтрации и сушки.
Автор: Канд. биол. наук М.И. Бабурина, д-р вет. наук Т.Г. Кузнецова, д-р хим. наук, проф. А.Н. Иванкин, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова: Вторичное сырье животного происхождения, водно-тепловая обработка, ультрафильтрация, сублимационная сушка, бульоны.
The opportunity to process secondary meat raw material in food broths of high biological value is scientifically grounded.
The benefits of combining technological methods and advanced analysis techniques to improve the quality and increase biological value of finished products are demonstrated.
The qualitative indices and biological value of broth samples from pork and beef meat and bone residue, obtained after hydrothermal treatment, ultra filtration and drying, are presented.
Key words: Secondary raw materials of animal origin, waterheat treatment, ultrafiltration, freeze drying, broths.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru