Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Представлены микроструктурные методы исследования фактического состава варено-копченых и полукопченых колбас, вырабатываемых отечественными производителями разных регионов. Исследования проводились для установления фальсификации состава мясного сырья и определения его соответствия требованиям ГОСТ на эти виды колбас. Проведен анализ наиболее часто встерчающихся при их производстве недопустимых стандартом добавок.
Автор: Д-р техн. наук, проф. С.И. Хвыля, канд. техн. наук В.А. Пчелкина, Е.А. Алексеева, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова: Мясо, мясные продукты, копченые колбасы, качество, фальсификация, идентификация состава, гистологический анализ.
Microstructural methods for research of the actual composition of cooked-smoked and semi-smoked sausages produced by domestic producers in different regions are presented. The studies were conducted to establish adulteration of the raw meat composition and determine its compliance with the requirements of GOST for these types of sausages.
Analysis of the most frequently encountered in their production additives unacceptable by the standard was carried out.
Key words: Meat, meat products, smoked sausages, quality, adulteration, identification of composition, histological analysis.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru