Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Технические регламенты Таможенного союза внесли определенные новшества в положения о применении пищевых добавок.
Введено определение красителя — это «пищевая добавка, предназначенная для придания, усиления или восстановления окраски продукта».
Приведен перечень красителей для применения при производстве пищевой продукции. Указан уровень содержания основных (красящих) веществ и нормы по содержанию токсичных элементов (мышьяка, свинца, ртути, магния).
Автор: Канд. техн. наук Л.А. Веретов, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова: Пищевые добавки, пищевые красители, мясные продукты, технические регламенты, максимальный уровень содержания в продукте.
Technical regulations of the Customs Union introduced certain innovations in provisions on the use of food additives.
Definition of the colorant is introduced — it is a «food additive designed to give, enhance or restore the color of the product».
A list of colorants for usage in manufacture of food products is given.
Levels of main (coloring) substances and standards for the content of toxic elements (arsenic, lead, mercury, magnesium) are indicated.
Key words: Food additives, food colorants, meat products, technical regulations, maximum level in the product.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru