Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Представлены данные, характеризующие влияние пяти видов сахаров (глюкоза, декстроза, трегалоза, мальтоза, сахароза) на скорость ферментативного гидролиза животных белков. Показано, что присутствие различных видов сахаров оказывает неадекватное воздействие на степень протеолиза белков. Установлено, что комплексное использование посолочных веществ и определенных видов сахаров приводит к улучшению вкусоароматических показателей, структурно-механических характеристик, повышению уровня водосвязывающей способности мясного сырья.
Автор: Д-р техн. наук, проф. А. И. Жаринов, М. В. Щербакова, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Институт прикладной биотехнологии
Ключевые слова: Сахара, сухой яичный альбумин, препарат плазмы крови, гидролиз, мясные продукты.
Data characterizing the effect of five types of sugars (glucose, dextrose, trehalose, maltose, saccharose) on the rate of enzymatic hydrolysis of animal proteins are presented. Shown that the presence of different types of sugars has inadequate impact on the extent of protein proteolysis. Found that integrated use of curing substances and certain types of sugars leads to improving taste and aroma indices, structural and mechanical properties, increasing the level of raw meat water binding capacity.
Key words: Sugars, dried egg albumin, blood plasma preparation, hydrolysis, meat products.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru