Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Дана характеристика биологически активной добавки (БАД) «Эрамин» и научно обоснована возможность ее использования в кормлении сельскохозяйственных животных. Эта добавка представляет собой минерализованный экс- тракт люцерны посевной.
Показано, что включение в рацион бычков герефордской породы такой добавки на протяжении всего периода выращивания и откорма в количестве 50 мг / кг живой массы (в течение 10 дней каждые 3 месяца) способствует повышению мясной продуктивности животных и снижению содержания тяжелых металлов в мясе в условиях неблагополучной экологической обстановки.
Автор: Канд. техн. наук Е.И. Першина ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» Канд. с.-х. наук О.С. Прибытова, д-р техн. наук, доц. С.Л. Тихонов, ФГБОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины», Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова: Корма, бычки, мясо, экологичные продукты, тяжелые металлы.
Characteristics of the biologically active additive (BAA) Eramin are given and a possibility of its use in feeding of farm animals is scientifically justified. This additive is a mineralized extract of Lucerne. It is shown that inclusion of such additive in the diet of Hereford bulls throughout the period of their raising and fattening in the amount of 50 mg / kg of live weight (during 10 days every 3 months) contributes to increase in the animal meat productivity and decrease in the heavy metal content in meat under unfavorable environmental conditions.
Key words: Feeds, bulls, meat, ecological products, heavy metals.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru