Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Инновации в антимикробной обработке колбасных оболочек

Статья посвящена проблеме долговременной защиты колбасных изделий от микробиальной порчи и потерь с использованием барьерных упаковочных материалов в виде колбасных оболочек с антимикробным действием.

Предложен новый подход к созданию активных оболочек с помощью специальных защитных слоев на их поверхности.

Представлены сведения о структуре, физикохимических, антимикробных свойствах новых соединений, функционально-технологических характеристиках модифицированных ими оболочек.

Автор: Канд. хим. наук А. Г. Снежко, РОО Институт эколого-технологических проблем Канд. техн. наук, доц. М. И. Губанова, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского», Д-р хим. наук, проф. М. И. Штильман, канд. хим. наук О. В. Супрун, Российский химикотехнологический университет имени Д. И. Менделеева

Ключевые слова: Колбасные изделия, антимикробная защита, биоцидные составы, полимерные комплексы, иммобилизация.

Preview Article

The article is devoted to the problem of long-term protection of sausage products from microbial spoilage and losses using barrier packaging materials in the form of sausage casings with antimicrobial activity.

A new approach to creation of active casings with special protective layers on their surfaces is proposed.

Information on the structure, physicochemical and antimicrobial properties of the new compounds, functional and technological characteristics of the casings modified by them is presented.

Key words: Sausage products, antimicrobial protection, biocide compositions, polymer complexes, immobilization.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиИнновации в антимикробной обработке колбасных оболочек