Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Использование сонохимии при производстве вареных колбасных изделий

Приведены результаты комплексной оценки качества вареных колбас, выработанных с применением кавитационной обработки жидких пищевых сред (рассолов).

Доказана технологическая и экономическая целесообразность использования сонохимических воздействий в технологии производства вареных колбас в условиях информационной неопределенности.

Дано описание установки с пьезокерамическим преобразователем для осуществления кавитационной обработки воды и рассолов в технологии составления фарша.

Автор: Д-р техн. наук, проф. О. Н. Красуля, канд. техн. наук В. И. Богуш, О. А. Долгова, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского», Д-р хим. наук, проф. Т. А. Мишарина, ФГБУН «Институт биохимической физики имени Н. М. Эмануэля» Российской академии наук Канд. техн. наук С. С. Хмелев Бийский технологический институт АлтГТУ

Ключевые слова: Пищевая сонохимия, кавитация, обработка, жидкие пищевые среды, вареные колбасы.

Preview Article

Results of a comprehensive evaluation of the quality of cooked sausages, manufactured with the use of cavitation processing of liquid nutritional media (brines) are presented.

Technological and economic feasibility of using sonochemical effects in the technology of cooked sausage production in conditions of information uncertainty is proven.

A description of the installation with a piezoceramic transducer to perform cavitation treatment of water and brines in the technology of ground meat preparation is given.

Key words: Food sonochemistry, cavitation, processing, liquid nutritional media, cooked sausages.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиИспользование сонохимии при производстве вареных колбасных изделий