Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В данной статье рассмотрены вопросы разработки стандартов на гистологические методы исследования мясного сырья и готовых продуктов. Цель исследований — развитие методологии и усовершенствование классических гистологических методов оценки качества для установления фальсификации мясного сырья, а также создание на этой основе методик, имеющих научно-практическое и нормативно-правовое значение для защиты интересов потребителей мясной продукции и рационального использования сырья на мясоперерабатывающих предприятиях.
Автор: Д-р техн. наук, проф. С. И. Хвыля, канд. техн. наук В. А. Пчелкина, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова: Мясо, мясные продукты, идентификация состава, гистологический анализ, стандарты.
This article describes development of standards for histological research methods of meat raw materials and finished products. The purpose of research is development of the methodology and improvement of classic histological methods for quality evaluation to establish falsification of raw meat, as well as creation on this basis of techniques having scientific and practical, regulatory and legal significance for protection of consumers of meat products and the rational use of raw materials at meat processing plants.
Key words: Meat, meat products, identification of composition, histological analysis, standards.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru