Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Предложен к внедрению на рынке оригинальный мясорастительный рубленый полуфабрикат — котлеты с маньчжурским орехом и пребиотиком лактулозой, обладающий высокой пищевой ценностью, сбалансированным составом и хорошими органолептическими показателями.
Полученные данные подтверждают, что биологически активные вещества ореха и лактулоза вступают в синергетическое взаимодействие, усиливая физиологическую ценность продукта.
Разработанный полуфабрикат является функциональным пищевым продуктом, так как содержит эссенциальные жирные кислоты, пребиотик лактулозу, минеральные вещества и витамины в количестве, превышающем 15 % от суточной физиологической потребности в указанных ингредиентах.
Автор: Канд. техн. наук К. Г. Земляк, канд. техн. наук, проф. А. И. Окара, канд. техн. наук, доц. А. В. Алешков, Хабаровская государственная академия экономики и права
Ключевые слова: Функциональный пищевой продукт, мясорастительный полуфабрикат, котлеты, маньчжурский орех, пребиотик, лактулоза.
We propose to introduce in the market an original meat and vegetable minced semi-finished product — cutlets with Manchurian walnut and prebiotic lactulose, which has a high nutritional value, balanced composition and good organoleptic properties.
The data obtained confirm that biologically active substances of the nut and lactulose come into synergy, enhancing physiological value of the product. The developed semi-finished product is a functional food product, as it contains essential fatty acids, prebiotic lactulose, minerals and vitamins in excess of 15 % of the daily physiological need for these ingredients.
Key words: Functional food product, meat and vegetable semi-finished product, cutlets, Manchurian walnut, prebiotic, lactulose.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru