Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Отмечено, что эффективность вымораживания влаги концентрированием определяется температурой стенки кристаллизатора, зависящей от температуры хладагента и частоты вращения шнека. При этом удельные затраты энергии на концентрирование остаются сопоставимыми с изменениями в режимных параметрах аппарата.
Результаты данных исследований можно использовать в расчетах процесса теплообмена при концентрировании в вымораживающих установках, в случае разработки технологии и аппаратурного оформления производства концентрированной плазмы крови крупного рогатого скота.
Автор: Канд. техн. наук, доц. В. Ю. Овсянников, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Ключевые слова: Плазма крови, процесс концентрирования, эффективность вымораживания, удельные затраты, процесс теплообмена.
It is noted that the efficiency of moisture freezing by concentrating is determined by the crystallizer wall temperature, which depends on the coolant temperature and the screw rotational speed. In this case, specific energy costs for concentrating are comparable with changes in the regime parameters of the machine.
The results of these studies can be used in calculations of the heat transfer process when concentrated in chiller plants, in the case of technology development and hardware registration of production of cattle concentrated blood plasma.
Key words: Blood plasma, concentrating process, efficiency of freezing, specific costs, heat transfer process.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru