Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Представлены результаты влияния кормовых добавок Йоддар Zn и ДАФС-25 на развитие, мясную продуктивность и качество мяса баранчиков ставропольской породы.
Изучены морфологические особенности роста, развития мышечной ткани и жироотложения по основным периодам онтогенеза этих животных, их убойные качества, а также пищевая ценность баранины от овец разных рационов откорма. Исследования выявили, что обогащение кормов микроэлементами повышает мясную продуктивность, сортовой и морфологический состав, пищевую ценность баранины.
Автор: Д-р техн. наук, проф. Т. М. Гиро, канд. с.-х. наук, доц. О. И. Бирюков, В. Ю. Юрин, ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова»
Ключевые слова: Интенсификация производства баранины, обогащение рационов откорма, кормовые добавки Йоддар Zn и ДАФС-25, мясная продуктивность баранчиков, сортовой и морфологический состав туш, пищевая ценность баранины.
Results of the impact of feed additives Ioddar Zn and DAFS-25 on development, meat productivity and meat quality of Stavropol breed rams are presented.
Morphological features of growth, development of muscular tissue and fat deposition by major periods of ontogenesis of these animals, their slaughter qualities, as well as nutritional value of lamb from sheep of different fattening diets were investigated. Studies have shown that enrichment of feeds with microelements increases meat productivity, varietal and morphological composition, nutritional value of lamb.
Key words: Intensification of lamb production, enrichment of fattening diets, food additives Ioddar Zn and DAFS-25, meat productivity of rams, varietal and morphological composition of carcasses, nutritional value of lamb.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru