Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Установлено, что скорость сушки ломтиков сырокопченых колбас зависит от степени измельчения сырья и толщины нарезки. Показано, что сушка колбасных изделий, нарезанных на тонкие ломтики, способствует интенсификации технологического процесса более чем в 2 раза. Выявлено, что сокращение длительности технологического цикла производства сырокопченых колбас в виде ломтиков уменьшает глубину гидролиза и окисления липидов в готовых продуктах по сравнению с традиционной технологией.
Ключевые слова: Сырокопченые колбасы, сушка, влага, измель- чение, ломтики, активность воды.
Автор: Д-р техн. наук, проф. Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова Россельхозакадемии
Found that the rate of drying of raw-smoked sausage slices depends on the degree of raw material grinding and slice thickness. It is shown that drying of sausage products, cut into thin slices, promotes intensification of the technological process more than 2 times. Found that shortening of the technological cycle of production of raw-smoked sausages in the form of slices decreases the hydrolysis and lipid oxidation depth in finished products, as compared to the conventional technology.
Key words: Summer sausage, drying, moisture, grinding chenie, slices, water activity.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru