Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Представлен анализ накопления летучих веществ в мясных рубленых полуфабрикатах при холодильном хранении. Установлена их зависимость от наличия растительных экстрактов с помощью прибора «VOCmeter». Изучено влияние растительных экстрактов на стабилизацию качественных показателей мясных полуфабрикатов при хранении в охлажденном и замороженном состоянии.
Ключевые слова: Рубленые полуфабрикаты, растительные экстракты, «электронный нос», антиоксидантная активность, переваримость.
Авторы: Канд. техн. наук Ю. М. Бухтеева, Доан Тхи Ван ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Институт прикладной биотехнологии
Д-р вет. наук Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова Россельхозакадемии
An analysis of accumulation of volatile substances in chopped semi-finished meat products during cold storage is presented. Their dependence on availability of plant extracts, using the «VOCmeter » device, was established. The effect of plant extracts on stabilization of quality indicators of meat semi-finished products during storage in chilled and frozen state was studied.
Key words: Chopped semi-finished products, plant extracts, «electronic nose», antioxidant activity, digestibility.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru