Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Разработана технология биорегулятора с высокой биологической активностью для использования его в качестве ингредиента в продуктах функционального питания. На основе многофакторного эксперимента и реакции «активного розеткообразования» определены оптимальные параметры основного этапа — автолиза. Установлено, что молекулярная масса пеп- тидов, определяющих иммунобиологическую эффективность биорегулятора, находится в диапазоне 0,68-1,7 кДа.
Ключевые слова: Биорегулятор из селезенки яков, автолиз, иммунодефицитное состояние.
Авторы: Д-р биол. наук, проф. С.Д. Жамсаранова, А.Г. Гонгаева ФГБОУ ВПО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления», г. Улан-Удэ
The technology of bioregulator with high biological activity to be used as an ingredient in functional nutrition products was developed. Based on the multifactor experiment and reaction of «active rosette formation», optimal parameters of the main stage, autolysis, were determined. Found that molecular mass of peptides, defining immunobiological efficiency of the bioregulator, was in the range of 0.68-1.7 kDa.
Key words: Bioregulator from yak spleen, autolysis, immunodeficient state.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru