Организаторами выступили компания ITE, Молочный союз России, Росптицесоюз, Национальная конфедерация упаковщиков, Российский союз предприятий холодильной промышленности. Мероприятия проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Москвы и ТПП РФ.
В выставке «Молочная и Мясная индустрия» приняли участие более 260 компаний из России и 20 зарубежных государств. Деловая программа выставки впервые охватывала все этапы производства мясной и молочной продукции и основные направления: мясное скотоводство, птицеводство, свиноводство, переработка мяса, молочное животноводство, а также производство и переработка молока. Открылась деловая программа пленарным заседанием. «Состояние и перспективы развития мясной и молочной индустрии».
Для специалистов, занятых в мясном скотоводстве, прошёл ряд мероприятий, затрагивающих вопросы ветеринарии и лечения хронических заболеваний КРС. Были рассмотрены важные аспекты для достижения высокой эффективности мясного скотоводства, проведены совещания по мясному скотоводству и овцеводству.
19 марта в рамках прошедшей на ВВЦ XII Международной выставки «Молочная и мясная индустрия» проведена конференция «Важные аспекты достижения эффективности в скотоводстве».
Модераторами мероприятия выступили профессор Легошин Г.П., заведующий лабораторией мясного скотоводства и производства говядины ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии и Костюк Р.В., исполнительный директор Национальной Ассоциации скотопромышленников.
Для всех специалистов мясной отрасли – свиноводства, мясного скотоводства, переработчиков и производителей готовой мясной продукции – состоялась конференция «Идеальный мясокомбинат», организованная Национальным союзом свиноводов совместно с ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова и компанией «Силд Эйр». Участники обсудили все слагаемые успеха: от разведения, содержания, убоя и разделки до переработки и упаковки конечного продукта в супермаркете. Соорганизаторами конференции стали Национальный союз свиноводов и компания «Силд Эйр». Модератором стал Ю.И. Ковалёв, генеральный директор Национального союза свиноводов.
В рамках выставки «Молочная и Мясная индустрия 2014» прошел конкурс инноваций для производства молочной и мясной продукции
Свои новинки оборудования и технологий для производства молочной и мясной продукции в конкурсе представили компании-участники выставки. Всего на конкурс было подано 36 заявок. Среди участников конкурса такие компании как Ecolean, Лимагрен, ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии, РАБОС Интернешнл, ЭНВИРО-ХЕМИ ГМБХ, Молмаш, Франc Процесс, Гигамаш и многие другие.
Победитель конкурса был выбран с помощью интернет-голосования посетителями сайта выставки.