Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
С давних времен в современную технологию мясного производства приходят забытые рецепты колбасных изделий. По утверждению Татищева, мясо солили еще при Святославе, а при князе Владимире Красное Солнышко на пирах подавали окорока. Колбаса широкое распространение получила при Петре I. По приглашению царя, из Германии прибыли специалисты колбасного производства со своими рецептами.
В советские времена колбаса была дефицитом, а при появлении ее на прилавках она была очень ароматной и вкусной. В наше время порой бывает трудно найти колбасу, чтобы она напоминала не совсем забытые старые времена. Очень хотелось бы вернуть колбасе первоначальный вкус и привлекательность.
На прилавках наших магазинов лежат аппетитные батоны разных колбас: вареные, сосиски и сардельки, полу- и варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые. От того, как и по какой рецептуре они были выработаны, зависит их качество и безопасность.
Мы открываем в нашем журнале раздел, в котором постараемся публиковать проверенные временем, но не заслуженно забытые рецептуры колбас, которые могут вырабатываться как промышленными предприятиями, так и приготавливаться в домашних условиях.
Автор: проф., д-р техн. наук Л. С. Кудряшов по материалам книги А. Г. Конникова и В. Г. Кириллова «Технология колбасного производства»
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru