Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Успех России в мясном секторе очевиден: производство мяса птицы превысило дореформенный показатель, индустриальное свиноводство выросло только в 2013 году на 25 %. Продовольственная безопасность по этим видам мяса если и не полная (по свинине), то будет достигнута в ближайшие годы. Но велика зависимость от импорта говядины. Надо учитывать, что при сходном содержании белка потребление мяса птицы и говядины неравноценно по содержанию такого жизненно важного макроэлемента, как железо. Замена говядины на мясо птицы в том же количестве в рационе человека приведет к снижению ежедневного поступления железа в 2 раза.
Государственная поддержка мясного скотоводства позволила остановить сокращение поголовья и несколько изменить структуру поголовья КРС в пользу мясного. Однако до полной самодостаточности страны в производстве говядины пока далеко. Всю линейку производства и всю инфраструктуру — от кормов и селекции до разделки и сбыта готовой продукции — в России сегодня надо создавать практически с нуля. Какие для этого есть возможности, и какая структура отрасли оптимальна?
Автор: Специальный корреспондент журнала А. А. Кубышко
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru