Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Изучена возможность очистки сточных вод мясной промышленности с помощью микроорганизма Streptomyces hromogenes s.g. 0832. Установлено, что клетки данного флокулянта сорбируют белково-жировые комплексы, содержащиеся в стоках. Наилучший эффект очистки достигается при концентрации микроорганизма 2,5 %. В этом случае степень очистки составляет 95,5 % — через 10 мин. после внесения Streptomyces hromogenes s.g. 0832. Содержание жира и белка к этому времени уменьшается на 77 %.
Авторы: Брындина Л.В., Полянский К.К.
Ключевые слова: Сточные воды мясокомбинатов, биосорбционная очистка, флокуляция, белково-жировые комплексы.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru