Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Информация, представленная в обзоре, свидетельствует о том, что проблема использования нитрита и нитрата при изготовлении мясных продуктов является актуальной. Сложность регулирования использования нитрата и нитрита при выработке мясных продуктов заключается, с одной стороны в том, что вышеупомянутые вещества имеют положительное влияние на цвет, вкус, аромат, и стабильность продуктов во время их хранения, но с другой стороны, они могут быть предшественниками канцерогенных соединений — нитрозоаминов.
Авторы: Д-р техн. наук, проф.Л. С. Кудряшов ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова»
Ключевые слова: нитрат и нитрит натрия, нитрозамины, канцерогены, мясные продукты
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru