Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Новый взгляд на комплексные пищевые добавки с позиции теории систем

В статье представлен оригинальный системный подход, позволяющий оценить показатель «Комплексности пищевых добавок (S)», который, в свою очередь, характеризует степень хаоса в пищевой системе. Показано, что использование адаптивных пищевых добавок позволяет значительно снизить показатель «комплексности» по сравнению с показателем (S), характеризующим КПД и, как следствие, уменьшить степень неопределенности в системе при управлении процессом фаршесоставления. На конкретном примере показан алгоритм расчета показателя (S) и возможность его использования в практике.

Авторы: Д-р техн. наук, проф. О. Н. Красуля, д-р техн. наук, доц. С. В. Николаева, д-р физ.-мат. наук, проф. А. Е. Краснов ««Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского»; Ю. А. Шумский - Директор ООО «Коллекция вкусов»

Ключевые слова: адаптивные пищевые добавки, системный анализ, показатель комплексности, энтропийный подход, комплексные пищевые добавки, ингредиенты

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиНовый взгляд на комплексные пищевые добавки с позиции теории систем