Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В статье представлен оригинальный системный подход, позволяющий оценить показатель «Комплексности пищевых добавок (S)», который, в свою очередь, характеризует степень хаоса в пищевой системе. Показано, что использование адаптивных пищевых добавок позволяет значительно снизить показатель «комплексности» по сравнению с показателем (S), характеризующим КПД и, как следствие, уменьшить степень неопределенности в системе при управлении процессом фаршесоставления. На конкретном примере показан алгоритм расчета показателя (S) и возможность его использования в практике.
Авторы: Д-р техн. наук, проф. О. Н. Красуля, д-р техн. наук, доц. С. В. Николаева, д-р физ.-мат. наук, проф. А. Е. Краснов ««Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского»; Ю. А. Шумский - Директор ООО «Коллекция вкусов»
Ключевые слова: адаптивные пищевые добавки, системный анализ, показатель комплексности, энтропийный подход, комплексные пищевые добавки, ингредиенты
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru