Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В настоящее время наибольшее распространение на предприятиях мясной отрасли получили холодильные установки компрессионного типа. В нашей статье рассматриваются альтернативные способы получения искусственного холода (вихревая трубка Ранка-Хилша, термоакустика, термоэлектрические элементы), а также перспективы их применения в отрасли.
Авторы: П. И. Пляшешник, Ф. О. Весёлкин, канд. ист. Наук А. А. Болтаевский, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»
Ключевые слова: холод, холодильные технологии, промышленный холод, холодильная машина, вихревая трубка Ранка-Хилша, эффект Зеебека, элемент Пельтье, термоэлектрический модуль, термоакустический холод.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru