Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Статья посвящена сравнительному изучению мяса двугорбого верблюда. По химическому составу и биологической ценности верблюжатина существенно не отличается от говядины, а по ряду показателей превосходит ее и может рассматриваться как сырье для производства продуктов здорового питания при выработке колбасных изделий и мясных консервов. Полученные данные свидетельствуют о перспективности использования верблюжатины при производстве мясных продуктов в качестве замены говядины в условиях ее дефицита.
Авторы: Акад. НАЕН РК, д-р техн. наук, проф. Я. М. Узаков Алмаатинский технологический университет, Республика Казахстан; д-р техн. наук, проф. И. М. Чернуха ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова»
Ключевые слова: верблюжатина, биологическая ценность, незаменимые аминокислоты, холестерин
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru