Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В результате исследований установлено, что стрессоустойчивые куры отличаются высокими воспроизводительными и продуктивными качествами. Абсолютный прирост живой массы у стрессоустойчивых кур выше на 210 г, оплодотворенность яиц и вывод цыплят из яиц больше, соответственно, на 15,5 и 13,5 %. Мясо стрессоустойчивых кур характеризуется более высокой биологической ценностью в сравнении со стрессочувствительными.
Авторы: Д-р техн. наук, доц. Н. В. Тихонова, Уральский государственный экономический университет д-р техн. наук, проф. Л. С. Кудряшов, ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова», Е. Г. Ваганов, д-р биол. наук, доц. А. В. Мифтахутдинов, Уральская государственная академия, ветеринарной медицины; канд. техн. наук Е. И. Першина, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Ключевые слова: мясо кур, стрессоустойчивость, продуктивность, биологическая ценность.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru