Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Одним из перспективных направлений в разработке новых видов оригинальных экструдированных продуктов является расширение ассортимента путем изменения вкуса и аромата натуральным дымным копчением. В связи с этим, представленная установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма полностью отвечает современным требованиям. Ее конструкция позволяет не только производить процесс копчения в широких диапазонах температур, но и за счет конструкции дымогенератора получать однородную и стабильную дымовоздушную смесь. В фильтре она очищается от канцерогенных компонентов и под действием вакуума насыщает ароматом дыма поры продукта, что приводит к выработке более качественной и однородной продукции.
Авторы: Д-р техн. наук С. В. Шахов, И. Н. Сухарев, С. Ю. Шубкин, канд. техн. наук О. В. Мальцева, А. А. Ракитянский Воронежский государственный университет инженерных технологий
Ключевые слова: сопло Лаваля, вакуумирование, пористая структура, дымогенератор, коронирующие электроды, электростатическое поле, эктрудированные продукты, хрустящие палочки, визуальные отпечатки, насыщение ароматом дыма, электронный нос.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru