Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АННОТАЦИЯ: Статья посвящена изучению формирования мясной продуктивности у бычков черно-пестрой, абердин-ангусской и герефордской пород в условиях Нечерно-земной зоны РФ. Рассмотрены убойные показатели бычков, морфологический состав туш, а также физико-химические показатели говядины изучаемых пород. Установлено, что лучшими мясными качествами характеризовались бычки специализированных мясных пород. Рекомендовано для увеличения объемов производства высококачественной говядины в условиях Нечерноземной зоны РФ использовать животных специализиро-ванных мясных пород — абердин-ангуссов и герефордов, а полученное от них мясо шире применять для производства кулинарных и деликатесных изделий.
АВТОРЫ: М. М. Шамидова, д-р с.-х. наук С. А. Грикшас РГАУ — МСХА имени К. А. Тимирязева Т. М. Миттельштейн ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Подопытные бычки, черно-пестрая порода, абердин-ангусская порода, порода герефорд, живая масса, мясная продуктивность КРС, молочное направ-ление продуктивности, мясные породы КРС, убойный выход, морфологический состав туш, биологическая и энергическая ценность мяса.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru