Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АННОТАЦИЯ: Особенности мяса с признаками DFD влияют на послеубойные биохимические процессы, технологию его переработки и на качество гото вых мясных продуктов. Авторы обосновали взаимосвязь отдельных показателей автолитических процессов с микроструктурными изменениями в мышцах говядины. Исследованы послеубойные биохимические и гистоморфологические изменения в мясе с признаками DFD в сравнении с нормальным мясом (NOR). Рекомендовано сократить сроки созревания мяса DFD по сравнению с нормальным мясом на 4-6 суток, то есть использовать мясо DFD не позднее 6-и суток.
АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. И.В. Бобренева ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Канд. биол. наук Л.И. Салитринник ГБОУ ВПО Первый МГМУ имени И.П. Сеченова
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мясное сырье, DFD-признаки, катепсин D, автолитические, биохимические, гистоморфологические, микроструктурные изменения.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru