Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АННОТАЦИЯ: В статье представлены результаты исследования микроструктуры мяса казахского двугорбого верблюда, выращивающегося в Кызылординской области Республики Казахстан. Установлено, в частности, что мышечные волокна имеют прямую или слегка волнистую форму, между волокнами отчетливо выражены границы. Поперечная исчерченность — равномерная длина саркомеров составляет 3,1-3,3 мкм. Деструктивные изменения в структуре мышечных волокон выявляются в виде микротрещин. Собранные сведения о микроструктурных особенностях верблюжатины позволяют провести идентификацию реального состава мясного сырья.
АВТОРЫ: Канд. техн. наук, проф. А.М. Таева Алматинский технологический университет Республика Казахстан
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Верблюжатина, бактриан, микроструктура мяса, ясопереработка.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru