Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р техн. наук Т.М. Гиро, канд.техн.наук С.В. Андреева, К.А. Литвишко ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Деликатесные изделия, альгинат натрия, увеличение срока хранения.
АННОТАЦИЯ: В статье описаны перспективы создания съедобного пищевого покрытия для деликатесных мясных изделий на основе альгината натрия. Он способствует связыванию и выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов, снижает уровень холестерина в крови, улучшает экологическую ситуацию. Исследования подтвердили перспективность использования альгината натрия в определенном количестве: обеспечиваются минимальные потери массы мясных деликатесов на этапах производственного цикла и хранения, повышаются их сенсорные характеристики, а срок хранения — увеличивается до 10 суток.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru