Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Канд. техн. наук М.Ю. Минаев, Г.И. Солодовникова, К.А. Курбаков ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» Канд. техн. наук Т.А.Фомина, Е.В. Зайцева ФГБУ «НЦБРП»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Метод выявления ДНК кур, ПЦР-анализ меланжа, альсификация, колбасные изделия.
АННОТАЦИЯ: В нашей работе проведена сертификация метода, представленного в ГОСТ Р 52723-2007. Он предусматривает использование амплификаторов ведущих производителей, автоматизированной станцией выделения ДНК, готовых форм реагентов производства ООО «Синтол». Метод, изложенный в ГОСТ 31719-2012 и МР 4.2.0019-11 является воспроизводимым, различные подходы к выделению ДНК и модели амплификаторов оказывают минимальное влияние на получаемый результат. Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что изложенный в этих ГОСТах метод выявления ДНК кур позволяет обнаруживать фальсификацию колбасных изделий продуктами убоя кур (несмотря на наличие в их рецептуре меланжа в количестве, предусмотренным ТИ к ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные»).
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru