Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Органолептические свойства говядины длительного срока созревания

АВТОРЫ: Д-р вет. наук Т.Г. Кузнецова, И.В. Козырев, Т.М. Миттельштейн, канд. техн. наук А.А.Лазарев ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М.Горбатова»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Говядина, созревание, вкус, консистенция, аромат.

АННОТАЦИЯ: В статье представлены результаты эксперимента по изучению органолептических свойств говядины в процессе «сухого» созрвания в условиях специального холодильного шкафа Dry Ager DX 1000 в течение 5, 16 и 25 суток. Эксперимент проводили на отрубах говядины на кости, полученных при разделке туш молодняка крупного рогатого скота — кастратов абердин-ангусской породы (Black Angus) в возрасте 18 месяцев. Исследования показали, что использование «сухого» способа созревания позволило сохранить мясо свежим в течение всего срока созревания, оптимальная продолжительность созревания для высококачественной говядины составляет 16 суток. Это позволяет получить продукт нежной и сочной консистенции с отличными вкусовыми качествами.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиОрганолептические свойства говядины длительного срока созревания