Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Канд. техн. наук Н.Э Каухчешвили ФГБНУ «ВНИХИ»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Рубленые полуфабрикаты, перераспределение свободной влаги, влагосвязывающая способность, влагоудерживающая способность, активность воды, сочность, холодильное хранение, замороженные изделия.
АННОТАЦИЯ: В статье приводятся дискуссионные материалы на тему: может ли замороженный продукт быть лучше, чем свежеприготовленный и почему? Рассмотрены органолептические и физико-химические показатели рубленых мясных и мясорастительных полуфабрикатах в зависимости от термического состояния и времени хранения. Полученные экспериментальные данные подтверждают увеличение влагоудерживающей способности некоторых изделий после холодильного хранения, что не соответствует традиционным представлениям. Обоснован вывод, что холод может не только сохранять исходное качество, но и при правильном подходе улучшать отдельно взятые объекты замораживания.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru