Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Повышение эффективности переработки коллагенсодержащих субпродуктов

АВТОРЫ: С. С. Зубов, д-р техн. наук, проф. Т. М. Гиро, А. В. Яшин, А. Э. Миндибекова ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ» им. Н.И. Вавилова Д-р техн. наук С. И. Хвыля ФГБНУ «ВНИХИ»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Коллагенсодержащие субпродукты, фермен¬тация, молочная сыворотка, массирование.

АННОТАЦИЯ: Для нивелирования специфического запаха, сокращения времени термообработки, повыше¬ния гидрофильности и снижения механической прочности коллагенсодержащих субпродуктов авторы предложили способ их предварительной обработки методом ферментативного гидро¬лиза (в присутствии молочной сыворотки и ферментного препарата протеолитического действия) с последующим массированием. Экс¬перименты проведены на примере бараньего рубца. В результате ферментативной обработ¬ки с последующим массированием значение величины напряжения среза в опытном образце уменьшилось на 26,07 Н/м2 по сравнению с нативным сырьем. Предлагаемый метод при-меним для всех видов коллагенсодержащих субпродуктов. Для реализации технологии не требуются дополнительные капитальные вло¬жения и специальное оборудование.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиПовышение эффективности переработки коллагенсодержащих субпродуктов