Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов, ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН канд. техн. наук О.А. Кудряшова Консалтинговый центр «Виктори»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Качество мяса, автолиз, стресс, выращивание, транспортировка, предубойное содержание, оглушение животных.
АННОТАЦИЯ: Показано, что получаемое при переработке животных мясо неоднородно по качеству, которое определяется влиянием целого ряда факторов. Отклонения в качестве мяса, обусловленные характером течения автолиза, вызваны различной чувствительностью животных к стрессовым ситуациям. Стресс животных приводит либо к прижизненной утрате запасов гликогена и АТФ в мышцах и образованию DFD-мяса, либо к ускоренному течению гликолиза сразу после убоя животного и появлению PSE-мяса.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru