Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: М.О. Шабанов, канд. биол. наук, доц. М.Г. Кокаева, д-р с.-х. наук, проф. В.В. Тедтова, д-р с.-х. наук, проф. Р.Б. Темираев, канд. биол. наук, доц. Л.В. Цалиева ФГБОУ ВПО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет)»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Вареная колбаса, амарантовая мука, пищевая ценность, лабораторные животные, протекторные свойства продукта, детоксикация свинца.
АННОТАЦИЯ: В данной статье приведены результаты исследований, свидетельствующие о целесообразности включения в рецептуру колбасы «Невская» амарантовой муки в дозе 3,0 % на 100 кг фарша взамен картофельного крахмала в аналогичном количестве. Указанная доза муки амаранта способствовала улучшению органолептических показателей опытного образца 1, а также повышению его протекторных свойств. Благодаря этому к концу токсикологического опыта содержаниесвинца в крови крыс опытной группы 1 было достоверно (Р > 0,95) ниже на 75 %, чем в контроле. Причем, его уровень в крови живо.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru