Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Канд. с-х. наук Р. Т. Тимакова, д-р техн. наук, проф. С. Л. Тихонов, д-р техн наук, доц. Н.В. Тихонов ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» Д-р техн. наук, проф. Л.С.Кудряшов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Д.А. Худорожкова ЗАО Комбинат пищевой «Хороший вкус»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Cвинина, ионизирующее излучение, упаковка, модифицированная газовая среда, жирно-кислотный состав, жирные кислоты.
АННОТАЦИЯ: Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме влияния ионизирующего облучения на изменение жировой ткани свинины. Основное содержание исследования составляет анализ влияния различных доз ионизирующего излучения на жирно-кислотный состав липидов охлажденных полуфабрикатов из свинины, упакованных в модифицированную газовую среду. Результаты исследований показали, что охлажденная свиная бескостная шейка, упакованная в модифицированную газовую среду и обработанная ионизирующим излучением дозами 8 кГр и 12 кГр, соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) на протяжении 30 суток хранения при температуре 0 плюс 4 °С.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru