Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Канд. биол. наук М.И. Бабурина, д-р хим. наук, проф. А.Н. Иванкин, канд. техн. наук Н.А. Горбунова ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Коллагеновые отходы мясоперерабатывающей промышленности, пищевая кислота, гидролизаты, пробиотическая культура Lactobacillus plantarum, жмых кукурузного зародыша, стартерные кормовые добавки.
АННОТАЦИЯ: Изучен процесс химической и биотехнологической переработки коллагенсодержащего сырья в функциональные компоненты кормов для эффективного выращивания свиней. Белковые компоненты кормов получали в результате гидролиза в присутствии молочной кислоты животного коллагена из вторичного сырья, в качестве которого использовали спилок, шкуру а и жилованную массу с сухожилиями крупного рогатого скот. Для сравнения описан метод получения белковых компонентов кормов путем культивирования Lactobacillus plantarum. Анализ кинетических данных конверсии высокомолекулярного коллагенового белка в аминокислотную полипептидную смесь показал преимущество в получении белка для кормов путем микробиологического синтеза. Разработаны рецептуры кормов, включающие полученные компоненты, которые позволят получить свинину высшего качества для производства качественных мясных продуктов.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru