Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: А.А. Чурюмова, д-р с.-х. наук, проф. В.В. Тедтова, д-р с.-х. наук, проф. Р.Б. Темираев, д-р с.-х. наук, доц. А.З Утижев, канд. биол. наук, доц. Л.В. Цалиева ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет)»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Подсвинки, тяжелые металлы, детоксикация, мука горца птичьего, убойные и мясные качества свинины, колбаски шашлычные.
АННОТАЦИЯ: В данной статье представлены результаты исследований, которые свидетельствуют о том, что для получения свинины в техногенной зоне РСО–Алания с заданными пищевыми свойствами целесообразно молодняку свиней на откорме скармливать муку горца птичьего в дозе 2 % от нормы сухого вещества. При этом для нужд потребителей нашего региона полученную свинину следует вводить в рецептуру шашлычных колбасок, что повышает их качество, так как в опытном образце этих мясных изделий превышения ПДК ни по одному из тяжелых металлов не было.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru