Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р. техн. наук, проф. В.Б. Крылова, канд. техн. наук, доц. Т.В. Густова, канд. техн. наук М.Г. Пузырникова ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Рубец, модельные системы, биомодификация, жирные кислоты и их производные, идентификация.
АННОТАЦИЯ: Статья посвящена проблеме идентификации жирных кислот и их производных. Они образуются в ходе модификации двух вариантов композиций на основе вторичных ресурсов мясной промышленности и культур молочнокислых бактерий для пищевых или кормовых целей. Показана перспективность симбиоза ферментных препаратов эндокринно-ферментного животного сырья и молочнокислых бактерий в технологии создания продуктов из животного сырья с повышенным содержанием соедини-тельной ткани. Авторами выражено мнение о возможном проявлении лечебного эффекта модифицированной композиции на основе рубца крупного рогатого скота и поджелудочной железы свиней. Сделано предположение, что композиция на основе модификации рубца молочнокислыми бактериями может обладать снотворным, седативным, анксиолитическим, миорелаксирующим и противосудорожным эффектами.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru