Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Канд. техн. наук Л. А. Веретов
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мясная продукция, маркировка, пищевая аллергия, непереносимость, псевдоаллергия, аллергены, животные белки, лактоза, глютен, гипоаллергенная продукция.
АННОТАЦИЯ: Мясная продукция может содержать компоненты, отнесенные в соответствии с законодательством в сфере безопасности пищевой продукции к аллергенным. Это, в том числе яйца, меланж, яичный порошок, соевые белки, молоко, сливки, сыр, орехи, пшеничная мука, крупы, горчица. Изготовители мясной продукции обязаны указывать в маркировке ее состава «аллергенные» компоненты независимо от их количества. Биохимические механизмы проявления аллергии в человеческом организме многообразны. Вместе с тем, пищевая аллергия представляет опасность только для узкого круга предрасположенных к ней потребителей. В настоящее время существуют как традиционные мясные продукты без аллергенов, производимые в том числе по межгосударственным и национальным стандартам, так и различная гипоаллергенная продукция.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru