Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Роль терминологии и классификации в стандартизации продукции мясной промышленности

АВТОРЫ: Канд. техн. наук Т.Н. Лисина ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Термины, определения, классификация, мясной продукт, мясосодержащий продукт, мясной ингредиент, немясной ингредиент, убойное животное, продукт убоя.

АННОТАЦИЯ: За период 2005-2018 гг. на территории государств бывшего СССР сформировалось единое понятийное пространство, основой которому послужил ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения». Цель данной статьи — рассмотреть вопросы, которые явились предпосылками разработки новых стандартов на термины и определения, а также классификацию продукции мясной промышленности. Сделана попытка осмыслить результат применения этих основополагающих стандартов в мясной промышленности по истечению n-го количества лет и определить влияние этих стандартов на формирование единого понятийного пространства на территории государств бывшего СССР.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиРоль терминологии и классификации в стандартизации продукции мясной промышленности