Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Ю.Г. Базарнова, М.С. Сеськин, Н.С. Лыскова Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Cоусы и маринады для мяса птицы, творожная сыворотка, биологически активные вещества, экстракты микроводорослей.
АННОТАЦИЯ: Дефицит биологически активных компонентов в рационе питания приводит к снижению резистентности организма к неблагоприятным факторам окружающей среды и снижению качества жизни. Биомасса микроводорослей рода Сhlorella является источником ценных биологически активных веществ: белков, уг леводов, эссенциальных липидов, пигментов. Получены образцы густых экстрактов из лиофилизованной биомассы микроводорослей Chlorella sorokiniana с выходом липидов 13,5 % от массы сухого остатка. Создана рецептурная композиция фитодобавки на основе подсолнечного масла с высоким содержанием линолевой кислоты и густого липидного экстракта микроводорослей C. Sorokiniana в соотношении 240:1 с оптимальным соотношением ω-3/ω-6 для использования в рецептурах и технологиях соусов и маринадов. Разработаны рецептуры маринадов «Имбирный», «Южный», «Пряный», соусов «Балтийский» и «Сибирский» с использованием экстрактов мик роводоросли C. Sorokiniana, которые использовали для приготовления порционных полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru