Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Химический состав и биологическая ценность национальных изделий из баранины

АВТОРЫ: Академик НАЕН РК, д-р техн. наук, проф.Я.М. Узаков, д-р техн. наук, проф. А.М. Таева, М.О. Кожахиева, М.А. Калдарбекова Алматинский технологический университет, Республика Казахстан Е.Я. Узаков Казахский национальный исследовательский технический университет

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Баранина, химический состав, пищевая ценность, аминокислоты, биологическая ценность.

АННОТАЦИЯ: В статье исследованы биологическая ценность и химический состав опытных образцов баранины, инъецированных композицией рассола из свежевыжатого сока тыквы, настойки из ягод годжи, соли и воды. Полученные авторами результаты свидетельствуют о том, что химический состав опытных образцов национальных мясных изделий из баранины богаче по сравнению с контролем, что объясняется введением композиций рассола. Так, общее количество ненасыщенных кислот в изделии «ЖЕТЫСУ» составило 54,6 %, что на 16 % больше, чем в контрольных партиях. Исследование пищевой ценности готовых национальных варено-копченых продуктов показало, что применение композиции рассола способствует получению продуктов высокой биологической ценности.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиХимический состав и биологическая ценность национальных изделий из баранины