Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Контроль качества мяса свиней и карбонада в техногенной зоне

АВТОРЫ: М.И. Бекоева, д-р с.-х. наук, проф. З.Т. Баева, д-р с.-х. наук, проф. В.В. Тедтова, д-р с.-х. наук, проф. Р.Б. Темираев ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет)» Канд. с.-х. наук, доц. Э.С. Дзодзиева, канд. с.-х. наук, доц. З.С. Хамицаева ФГБОУ ВО «Горский (государственный аграрный университет»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Породы свиней, свинина, тяжелые металлы, карбонад, потребительские качества мяса свиней и карбонада.

АННОТАЦИЯ: По результатам проведенных исследований в условиях техногенной зоны Республики Северная Осетия-Алания авторы выяснили, что меньше всего тяжелых металлов накапливается в мясе свиней породы ландрас. Было установлено, что в образцах готового продукта из мяса животных породы ландрас произошло достоверное (Р>0,95) снижение концентрации цинка в 2,6 раза, свинца — в 2,6 и кадмия — в 2,5 раза. При этом их содержание в образце карбонада из длиннейшей мышце спины свиней породы ландрас было ниже предельно допустимых концентраций (ПДК).

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиКонтроль качества мяса свиней и карбонада в техногенной зоне