Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов ФГБНУ ФНЦ «Пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Канд. техн. наук О.А. Кудряшова ООО «Виктори» Д-р техн. наук С.Л. Тихонов, д-р техн. наук Н.В. Тихонова Уральский государственный экономический университет
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Cтресс, аномальный автолиз, биопсия, галотановый тест, PSE, NOR и DFD-мясо.
АННОТАЦИЯ: Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме поиску способов выявления качественной группы (PSE, NOR, DFD) мяса, получаемого от животных с различной резистентностью к внешним воздействиям. Представлены способы, позволяющие выявить стрессоустойчивых и стрессочувствительных животных перед их убоем. К ним можно отнести галотановый тест, метод биопсии, анализ крови животных, инфракрасную термографию, определение электрокожного сопротивления, электропроводимость тканей, молекулярный ДНК-тест.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru