Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Канд.техн.наук О.А. Кудряшова ООО «Виктори» Д-р техн. наук С.Л. Тихонов, д-р техн. наук Н.В.Тихонова Уральский государственный экономический университет
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Автолиз, группы качества мяса PSE, NOR, DFD, рН, электро-проводимость, цвет, ферменты.
АННОТАЦИЯ: Известно, что аномальные процессы, проявляющиеся в мышечной ткани в послеубойный период у некоторых животных, обусловлены целым рядом причин. Послеубойные автолитические изменения в мышечной ткани во многом обусловлены прижизненными факторами. Актуальной остается проблема идентификации получаемого мяса с целью рационального его использования. В данной статье рассматривается ряд методов, позволяющих, идентифицировать мясные туши после убоя животных и разделить их на качественные группы.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru