Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Выявление мясного сырья с аномальным автолизом после убоя животного

АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Канд.техн.наук О.А. Кудряшова ООО «Виктори» Д-р техн. наук С.Л. Тихонов, д-р техн. наук Н.В.Тихонова Уральский государственный экономический университет

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Автолиз, группы качества мяса PSE, NOR, DFD, рН, электро-проводимость, цвет, ферменты.

АННОТАЦИЯ: Известно, что аномальные процессы, проявляющиеся в мышечной ткани в послеубойный период у некоторых животных, обусловлены целым рядом причин. Послеубойные автолитические изменения в мышечной ткани во многом обусловлены прижизненными факторами. Актуальной остается проблема идентификации получаемого мяса с целью рационального его использования. В данной статье рассматривается ряд методов, позволяющих, идентифицировать мясные туши после убоя животных и разделить их на качественные группы.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиВыявление мясного сырья с аномальным автолизом после убоя животного