Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Стрессоустойчивость и качество мяса цыплят-бройлеров

АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. Л. С. Кудряшов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Е. Г. Ваганов, канд. техн.наук, доц. С. В. Шихалев, д-р техн. наук, доц. С. Л. Тихонов, д-р техн. наук, доц. Н. В. Тихонова ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Стрессоустойчивость и стрессочувствительность цыплят-бройлеров, качество, мясо, гликоген, молочная кислота, аминокислоты.

АННОТАЦИЯ: Показано, что цыплята-бройлеры разной стрессоустойчивости отличаются мясной продуктивностью, ходом автолитических процессов, химическим составом, органолептическими показателями и биологической ценностью мяса. Абсолютная масса тушек, масса потрошеной тушки, мясные качества, убойныйвыход стрессоустойчивых цыплят-бройлеров выше в сравнении со стрессочувствительными. Для стрессочувствительных цыплят характерно мясо с низкими органолептическими показателями и величиной рН, а также плохой водосвязывающей способностью.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиСтрессоустойчивость и качество мяса цыплят-бройлеров